Мини-Чат
Minecraft HoI2.RU
Minecraft 1.24
Адрес сервера: 46.174.49.41:25572
[Playlist]
Раздел MineCraft HoI2.RU
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2.RU
Радио онлайн
Файлы
[19.05.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.05f + полный пак dlc , rus
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[19.05.2012][Другое]
Дополнение "Императорская гвардия"
Добавил: Алексей
[19.05.2012][Другое]
NoCD для Napoleon Total War от камрада Ajaja
[19.05.2012][Другое]
Патч для появления надписей на русском языке (1.98 MB) (для пиратской версии Napoleon Total War)
[19.05.2012][Другое]
Phoenix launcher версии 1.2 (6.09 MB)
[19.05.2012][Другое]
Программа для работы с сейвами в RTW
[19.05.2012][Другое]
Программа по созданию мульти-мода для RTW
[ Личные сообщения () · [Имущество пользователей] · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Kiborg 
Форум » История » Холодная война (1945-1991) » Развал СССР
Развал СССР
Кто виновен в развале ссср?
KingДата: Среда, 06.08.2008, 11:27 | Сообщение # 1
Украина
Дата регистрации: 18.07.2008
Статус: Offline
Награды: 18
König
голосуем, товарищи...

Democracy is the worst form of government, except for all those other forms that have been tried from time to time.

ToFiKДата: Среда, 06.08.2008, 13:49 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.06.2008
Награды: 0
Маршал
ущербность была в сфере лёгкой промышленности и услуг. тяжёлая промышленность, по моему мнению всегда должна быть единой и централизованной

«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис

RolandДата: Понедельник, 11.08.2008, 17:59 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 13.02.2008
Ущербность советской(плановой) экономики. Именно экономика Страны Советов и виновата в развале СССР, за что ей отдельно от меня огромное спасибо smile
Централизованная и планавая экономика это идиотизм и думаю все здравомыслящие люди в этом убедились... раз СССР уже сдох, а буржую продолжают успешо загнивать со своей рыночной экономикой....

Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР!
Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.

ToFiKДата: Понедельник, 11.08.2008, 18:11 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Маршал
по моему привильная экономика должна состоять из разных уровней: где-то например в тяж. промышленности, ядерной пром-ти и производстве оружия должен быть строгий контроль гос-ва. а лёг. промышленность и сферу услуг - оставить в частных руках

«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис

RolandДата: Понедельник, 11.08.2008, 18:16 | Сообщение # 5
Российская Федерация
на мой взгляд это недопустимо... smile Пример ГЛОНАСС российский аналог GPRS в штатах допустили частные компании и GPRS процветает...
у нас все чуть ли не засекретили, все под контролем гос. и проект благополучно издыхает.
Повторюсь только рыночная экономика и реальная КОНКУРЕНЦИЯ есть добро для экономики... А мы (РФ) опять пытаемся строить корпорации гиганты монополисты ( судостроительные, авиастроит.)...

Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.

ToFiKДата: Понедельник, 11.08.2008, 18:24 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Маршал
открытая конкуренция не покатит по крайней мере при открытых границах. у нас слишком холодно

RolandДата: Понедельник, 11.08.2008, 19:37 | Сообщение # 7
Российская Федерация
никакая конкуренция не покатит в РФ... у нас сишком взятночественно smile и все уже поделено между кем надо... biggrin

Сообщение отредактировал Roland - Понедельник, 11.08.2008, 19:37

ToFiKДата: Вторник, 12.08.2008, 06:20 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Маршал
хм а если взяточников как в Китае? killed нет взяточника нет проблем со взятками. через некоторое время взятки давать не будут. и опять же посмотрим, вдруг наш президент -медведь найдёт решение проблемы, как обещал

RolandДата: Вторник, 12.08.2008, 11:01 | Сообщение # 9
Российская Федерация
У нас взяточничество давно переплюноло и китай и весь цивилизованный мир... ( ну вроде пока еще опережаем некоторые страны африки, но и это не надолго если все будет развиваться такими темпами).
Наш дикий, необузданный бирократизм тоже причина, сомневаюсь что что то сделают, сами себе руки отрезать начнут??? biggrin и для этого нужна сильная воля и желание, а ПУТИН пока такого желания за 8 лет не проявил и не понимаю причем здесь многоувожаемый Дмитрий Анатольеич Медведев ... Ведь покрайней мере пока, руководит не он smile

ToFiKДата: Вторник, 12.08.2008, 12:24 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Маршал
ну Латинская Америка коррупционированна гораздо лучше нас biggrin ну Д.А.М. конечно не руководит но если вдруг появится
Quote (Roland)
сильная воля и желание
то может и поруководить
всегда в любом говне есть люди, способные его разгребсти и сделать что то нормальное но увы ты прав воли и желания не хватает

ГостьДата: Вторник, 12.08.2008, 19:33 | Сообщение # 11
Дата регистрации:

Виновата византийская система управления. Все еще действующая в России.
А вот обвинять виновником развала экономику-идиотизм. Или полнейшее не понимание понятия "экономика".

RolandДата: Вторник, 12.08.2008, 20:51 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Про непонимание термина, увольте, я конечно не диломированный экономист, коим вы судя по всему являетесь, но 2 года жизни меня учили различным экономикам biggrin и кое-чего в данной вопросе я понимаю.
Вы не привели ни одного довода в пользу своей версии, хотя да , действительно система уравления в Востойной Римской Импреии была далека от совершенства , правда коррупция у нас сейчас посерьезнее, да и войско не наемное( одной из причин развала империи стала как раз таки неправильная политика вооруженных сил... и вроде бы обороноспособное ( как показали события минувших дней). ну мы сейчас не о Византии и причинах ее гибели, там был еще ряд причин smile
Насчет виновника распад СССР фактически общепринятое мнение всех историков, заинтерисованных этим вопросом является НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ советской плановой экономики, которая просто напросто издохла в противостоянии холодной войны с западной экономикой.
P.S. хотелось бы думать что здесь на форуме нет идиотов, а исходя из этого "идиотизмом" кидаться не очень корректно с вашей стороны...

KingДата: Вторник, 12.08.2008, 21:24 | Сообщение # 13
Украина
König
товарищ Роланд, просто 1 в 1 выразил мою мысль. присоединяюсь.

Democracy is the worst form of government, except for all those other forms that have been tried from time to time.

ValorskДата: Среда, 13.08.2008, 01:34 | Сообщение # 14
Дата регистрации: 12.08.2008
Награды: 2
Quote (Roland)
Про непонимание термина, увольте, я конечно не диломированный экономист, коим вы судя по всему являетесь, но 2 года жизни меня учили различным экономикам biggrin и кое-чего в данной вопросе я понимаю.
Вы не привели ни одного довода в пользу своей версии, хотя да , действительно система уравления в Востойной Римской Импреии была далека от совершенства , правда коррупция у нас сейчас посерьезнее, да и войско не наемное( одной из причин развала империи стала как раз таки неправильная политика вооруженных сил... и вроде бы обороноспособное ( как показали события минувших дней). ну мы сейчас не о Византии и причинах ее гибели, там был еще ряд причин smile
Насчет виновника распад СССР фактически общепринятое мнение всех историков, заинтерисованных этим вопросом является НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ советской плановой экономики, которая просто напросто издохла в противостоянии холодной войны с западной экономикой.
P.S. хотелось бы думать что здесь на форуме нет идиотов, а исходя из этого "идиотизмом" кидаться не очень корректно с вашей стороны...

Вы два года учились "различным экономикам". Хорошо. А я четыре. И делал курсовую на тему плановой экономики. И меня откровенно удивили те факты которые узнал при ознакомлении с темой глубже.
Нельзя сказать что вы не правы, но вы представили всего лишь поверхностный взгляд. Плановая экономика была единственной возможностью для СССР поддерживать статус сверхдержавы. Представте себе это так. Проблема в нерентабельных природных условиях, когда себестоимость продукции значительно увеличивалась из-за расходов на отопление. Приплюсуйте сюда расходы на транспортировку на огромные расстояния, когда сырье везли из Сибири за тысячи километров. В таких условиях о конкурентоспособности экономики поставленной на рыночные рельсы не может быть и речи. И госплан искуственно снижал закупочные цены на топливо, что позволяло экономике держаться на плаву.
А идиотизм (ну назовем помягче-просто глупость) в том что любая экономическая система ВСЕГДА плановая. Только "бизнес-план" в СССР разрабатывался государством каждому предприятию, а в рыночной экономике приходится содержать каждому крупному предприятию свои отделы для разработки стратегии на рынке, планировки своей деятельности, поиску покупателей, выгодных поставщиков. Дешевле выходит доверить это специализированной организации, что собственно и происходит сейчас в Евросоюзе.
Такая система стала давать сбои когда в нее "вмешалось" лобби национальных меньшинств. По закупочным ценам начали поддерживать Среднюю Азию и Кавказ. В то время когда в центре стало не выгодно вести экономическую деятельность. Доходило до того что чем больше колхоз вырастит картошки тем более убыточным он будет, т.к. закупочные цены в центре России были ниже себестоимости.
СССР погубила коррупция и византийская система управления. Что погубит и правоприемницу этой системы-РФ (подробнее в книгах профессора Петра Хомякова)

ToFiKДата: Среда, 13.08.2008, 07:10 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Маршал
теперь я соглашусь с мнением автора biggrin "дело было не в бобине то мудак сидел в кабине" ©

RolandДата: Среда, 13.08.2008, 11:14 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Госполин Valorsk. Рад за вашу курсовую, но возможно мы обучаемся в разных странах, у разных преподавателей ( я про факты).
СССР всегду управлялся ни к чему неспособными, бездарными личностями.
Не соглашусь про нерентабельные природные условия в СССР, а украина , кавказ, поволжье и др. ??? Расходы на отопление? Дык какой норм деятель станет создавать в такой огромной по территории стране централизованное отопление??? Ну только, '' мудрая'' советская власть...
Да и слово план у меня вызывает стойкий негатив и неприятие, я приверженнец теории хаоса...
В целом я с вами согласен, просто я не стал так подробно вдаваться в проблему. А вы стали, за что вам я признателен. smile
Весь наш диспут произошел исходя из предложенных вариантов ответов в опросе... Ответа идиотическое управление в СССР там не было, а был
"Ущербность советской(плановой) экономики" biggrin Именно отсюда вытекают наши разглогольствования...

ToFiKДата: Среда, 13.08.2008, 14:31 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Маршал
украина кавказ поволжье и др выглядят югом только для нас. Одесса находится на одной параллели с Вашингтоном, а Вашингтон находится ближе к северу Америки, не говоря про влияние океана на температуру что в Америке, что в европе. в англии для примера по материалам Паршева пальмы на улицах растут.
насчёт отопления, а какие альтернативы? кочегарка в каждом доме? это надо снабжать каждый дом топливом: жидким, твёрдым или газом.
щас добавлю недостающие варианты ответов smile

КосякДата: Понедельник, 18.08.2008, 19:21 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.07.2008
Генерал-майор
Quote (Roland)
а ПУТИН пока такого желания за 8 лет не проявил

путину нужна была власть в регионах,и поэтому он закрывал глаза на коррупцию!!!!страна при нем хорошо поднялась,но и коррупция тоже!!это вообще отдельная тема,эфективность путинского правления,поэтому не засоряем эфир!

РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов

Сообщение отредактировал Косяк - Понедельник, 18.08.2008, 21:39

KingДата: Вторник, 02.09.2008, 17:36 | Сообщение # 19
Украина
König
интересно, кто за шестой пункт проголосовал. может отпишитесь?

ToFiKДата: Вторник, 02.09.2008, 19:32 | Сообщение # 20
Российская Федерация
Маршал
какой нибудь антисемит smile

Форум » История » Холодная война (1945-1991) » Развал СССР
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Сегодня нас посетили
Deagleby, Allain, Graff, rucore, MadDog, Sainttony, Аpril, Дарутан, Глаголъ, nikwar, teo, fursh, miv79, Eugene1991, ApELsin, SaNiOK, Brutt, ZloiHead, rainyr12, Ice_ik, LaidbackLuke, An, Константин_Дмитриевич, kiev1984, ODER, TrueSight, Parter, Hazard, Al_Capone, Некромант, Crusaeder, Maximal, HirurG, Michael, SaF, Zelos, NikSrat, Angelkeeper, rousic, AlMud, mihail92, Швейцарец, Darions, ЯзЪ_Керенскiй, Isida, trezorian, andey,